本文
食品衛生
県の基本計画・プロジェクト・制度の仕組み・概要
一般情報
- 避難所での食中毒予防について
- 令和6年度食品衛生責任者実務講習会の実施について
- 令和5年度福岡県食品衛生監視指導結果について
- 令和5年度(下半期)食品衛生法違反事例の公表
- 紅麹を含む健康食品の取扱いについて
- 令和6年度福岡県食品衛生監視指導計画案に係る意見公募手続の実施結果について
- 令和5年度(上半期)食品衛生法違反事例の公表
- ふぐの食中毒の防止について
- 臨時営業許可申請の手引き(粕屋保健福祉事務所)
- 食品等の自主回収(リコール)届出制度が創設されました(令和3年6月1日施行)
- 営業施設基準の改正について
- 「食品営業許可の有効期間に関する取扱要綱」の一部を改正しました
- HACCPに沿った衛生管理の制度化について
- 食品衛生法の改正について
- 営業届出制度の創設について
- 営業許可制度の見直しについて
- 食品衛生責任者について
- 衛生事項に関する表示の相談窓口
- 「食品営業許可の有効期間に関する取扱要綱」の制定について
- 食品営業許可や食品に関する御相談窓口について