ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 令和7年度学校給食料理コンクール表彰結果について

本文

令和7年度学校給食料理コンクール表彰結果について

発表日:2025年10月17日 11時00分 印刷
担当課:
体育スポーツ健康課
直通:
092-643-3922
内線:
5576
担当者:
吉田・古賀

1 日時

  令和7年10月16日(木)

  14時10分~15時00分(表彰式)

 

2 会場

  公益財団法人福岡県学校給食会(筑紫野市紫3丁目1番1号)

 

3 主催

  福岡県教育委員会

  公益財団法人福岡県学校給食会

 

4 後援

  福岡県

 

5 協賛

  食育・地産地消ふくおか県民会議

  一般社団法人福岡県牛乳協会

  福岡県果実・野菜等学校給食利用促進協議会

 

6 表彰結果

表彰一覧
表彰区分 調理場名 献立名
最優秀賞 小郡市立立石小学校 もろこしじゃこごはん カラフルレモン鶏
きゃべつと七夕枝豆のいそべあえ
ちっご小郡豆乳みそスープ 牛乳
優秀賞 香春町学校給食センター ごはん 鶏肉の塩麹焼き柿ソースかけ
小松菜の梅メンマ和え 
具沢山みそ汁 手作りひじきふりかけ 牛乳
優秀賞 みやま市立水上小学校 麦ごはん カレーサバのらんタルぞえ
切干大根とセルリーのシャキシャキサラダ
Caたっぷり具たくさんみそ汁 牛乳
優良賞

福津市第2学校給食共同調理場

麦ごはん あんずジャムの鶏オーブン焼き
ブロッコリーのゆかりマヨサラダ
アカモクのねばーるスープ 牛乳
優良賞 大木町学校給食共同調理場 ごはん きのこの焼きチーズタッカルビ
切り干し入りカリカリサラダ
ひじきの中華スープ 牛乳
特別賞
​米利用料理部門
太宰府市立水城小学校 麦ごはん
宝満椎茸と白身魚のオイバターソース
小松菜の梅ごま和え 麻婆みそ汁 牛乳
特別賞
​牛乳利用料理部門
糸島市立前原南小学校 麦ごはん 糸島野菜のコロコロかき揚げ
カレーそぼろの粉ふきいも
夏のツルツルみそ汁 牛乳

特別賞
​地場産果実・野菜

利用料理部門

豊前市立八屋小学校 麦ご飯 鶏肉のカレー風味唐揚げ
切り干しナポリタン
夏野菜のみそ汁 牛乳

 

【参考】令和7年度学校給食料理コンクールの開催について [PDFファイル/265KB]