ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 東京の「ARMANI / RISTORANTE」のサマーメニューで県産食材を使用したコース料理を提供!

本文

東京の「ARMANI / RISTORANTE」のサマーメニューで県産食材を使用したコース料理を提供!

発表日:2025年6月10日 11時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4052
担当者:
田中

​ 県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。

 東京の「ARMANI / RISTORANTE」では、5月に提供された、県産食材を使用したスペシャルディナーに引き続き、6月10日(火)から9月中旬までのサマーメニューにおいて、旬の県産食材を使用したコース料理が提供されます。

 この機会に是非、「福岡の食」のおいしさをご堪能ください。

 ※令和7年5月13日付で記者提供したスペシャルディナーに関する記事はこちらから

期間 

令和7年6月10日(火)から9月中旬

店舗

ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)

(東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10階&11階)

コース料理料金

「OMAKASE」19,000円/29,000円

「TRADIZIONE LUNCH」12,000円、「CLASSICO」7,500円※

いずれも消費税込、サービス料別

※「TRADIZIONE LUNCH」、「CLASSICO」はランチ限定での提供

「OMAKASE」提供料理一例 カプレーゼ

使用食材

6月コース料理での使用県産食材一例

 ・太刀魚、トマト、酒粕、桃

問い合わせ先

○お客様からの予約

TEL:050-3605-5555

予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/shops/armani-restaurant-ginza/reserve

○報道機関からの問い合わせ

アルマーニ / リストランテPR事務局

ar_pr@ssu.co.jp

細野(080-4924-6108)

野上(070-1413-3736)