本文
東京の「ARMANI / RISTORANTE」で 県産食材を使ったスペシャルディナーを提供!
県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。
このたび、東京の「ARMANI / RISTORANTE」で、ブルノ・昼間 シェフ※1とジェラール・ヴィラレ・オルカホ シェフ※2がコラボしたスペシャルディナーを、5月16日(金)、17日(土)の2日間限定で開催します。
スペシャルディナーは、八女や糸島の食材を中心とする県産食材を使用した、一期一会の特別なコース料理となります。
この機会に是非、「福岡の食」のおいしさをご堪能ください。
コラボするブルノ シェフ(左)とジェラール シェフ(右)
※1 「ARMANI / RISTORANTE」所属。日本とヨーロッパ、両方の文化的背景を持ち、日本に拠点を移してからは各地の生産者を巡り、厳選した国産食材を用いて、伝統的なイタリア料理をモダンに昇華。
※2 タイ・バンコクのミシュラン一つ星レストラン「Elements, inspired by Ciel Bleu」所属。スペイン各地のレストランで地元の生産者と連携しながら研鑽を積み、フレンチをベースに繊細な和の感性を取り入れた料理で高く評価。日本の季節感から得るインスピレーションに、遊び心と大胆さを織り交ぜた巧みな構成と、独自の「デュオソース」技法による奥行きある味わいが特徴。
開催期間
令和7年5月16日(金)、17日(土)
提供は、18時00分、18時30分、19時00分開始
開催店舗
ARMANI / RISTORANTE(アルマーニ / リストランテ)
(東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10階&11階)
料金
40,000円(ペアリング付き。消費税・サービス料込み)
問い合わせ先
ARMANI / RISTORANTE
TEL: 03-6274-7005(予約は電話にて受付)