本文
ジビエ料理コンクールを開催しました
更新日:2023年10月30日更新
印刷
ジビエ料理コンクールを開催しました
ジビエ(野生鳥獣肉)は、今後活用する機会が増えていくことが期待されている食材です。最近は、直売所をはじめ、一部の量販店でも販売されるようになり、ジビエをご家庭で食べることが出来るようになりました。
そこで、「家庭でできるジビエ料理」をテーマに、ジビエ料理のレシピを募集し、ジビエ料理コンクールを開催しました。
ジビエ料理コンクールの様子
プロの料理人、プロを目指す学生、料理が得意な方などからご応募をいただき、平成29年2月4日に食文化スタジオで一次審査を突破した6名が集い、調理・試食審査会を開催しました。
家庭できるジビエ料理レシピ集を作成しました
ジビエ料理コンクールの入賞作品6作品を「家庭でできるジビエ料理レシピ集」としてまとめました。
ぜひご家庭でジビエ料理に挑戦してみてください。