現在地 トップページ > 環境・まちづくり・県土づくり > 広域地域振興 > 地域コミュニティ > 令和元年度第1回地域コミュニティ活性化市町村担当職員研修会

令和元年度第1回地域コミュニティ活性化市町村担当職員研修会

更新日:2019年10月2日更新 印刷

令和元年7月29日 月曜日

粕屋総合庁舎大会議室

次第

講演・パネルトーク「地域コミュニティの必要性と自治体の役割」

講師:西塔企画 代表 西塔 大海 氏

福岡県:市町村支援課 事務主査 紙谷 彰一

事例発表

大刀洗町地域振興課 主査 渡邊 直也 氏

大野城市コミュニティ文化課 係長 藤木 大介 氏、主任主事 田中 亮次 氏、主任主事 中山 大輔 氏

配付資料