現在地 トップページ > しごと・産業・観光 > 成長産業 > 成長産業プロジェクト > ようこそ知事室へ > SWTest実行委員会が半導体検査等に関する国際カンファレンスの福岡開催決定の報告に来られました

更新日:2023年11月7日更新 印刷

11月7日、SWTest実行委員会の皆さまが知事を訪問し、半導体検査等に関するアジアの国際カンファレンス「SWTest Asia 2024」が来年10月、日本で初めて福岡で開催されることが決定したことを報告しました。
 知事は、半導体産業における福岡県の持つポテンシャルにふれた上で、「新生・シリコンアイランド九州、さらには日本全体をこの福岡県が支えていきたい。さらには、日本国内のみならず、世界中からたくさんの人、企業、そして英知がこの福岡に集まる『世界から選ばれる福岡県』を作っていきたい。来年は、福岡にお越しいただいた皆さまとフレンドリーな交流・連携を深めることができるように、福岡県ならではのプログラムを用意して皆さまをおもてなししたい」とあいさつしました。

○SWTest(Semiconductor Wafer Test conference):

・アメリカで30年続く、半導体検査等に関する国際カンファレンス。隣接会場では、EXPOを開催。
・2018年からは、SWTest Asiaも追加され、例年、世界各国から約500人が参加。

知事挨拶
(写真)あいさつする知事

集合写真
(写真左から)川又日本プログラム委員長、マディ・ハーウッド財務委員長、知事、ジェリー・ブロズ実行委員長、クラーク・リュウ台湾プログラム委員長、吉井日本カンファレンスコーディネーター