本文
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで 県産食材を使用したブッフェ開催!
発表日:2025年8月26日 11時00分
印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4052
担当者:
田中
県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。
この一環として、9月2日から12月1日までの期間中、ヨコハマ グランドインターコンチネンタル ホテル内のブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて「博多和牛」や「はかた地どり」、「とよみつひめ」等の県産食材を使用した料理が提供される「にっぽん美食紀行~福岡・博多~」が開催されます。
この機会にぜひ、「福岡の食」のおいしさをご堪能ください。
開催期間
令和7年9月2日(火曜日)から12月1日(月曜日)まで
【ランチ】11時30分から15時00分(ラストオーダー)※90分制
【ディナー】17時00分から21時00分(ラストオーダー)※120分制
開催店舗
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
1階 ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)
県産食材を使った主なメニュー(一例)
- 「博多和牛」鞍下肉のローストビーフ
- 「はかた地どり」のレバームース 山口酒造場特選梅酒のゼリー添え
- 福岡県産いちじく「とよみつひめ」と和栗のモンブラン
※詳細はホテルウェブサイトをご参照ください。
問い合わせ先
【報道関係者】
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 広報担当:菅、宮野
TEL:045-223-2314 / E-MAIL:yoko.kan@icyokohama.com
【予約】
TEL:045-223-2267(10時00分から19時00分)