ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで 県産食材を使用したブッフェ開催!

本文

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで 県産食材を使用したブッフェ開催!

発表日:2025年8月26日 11時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4052
担当者:
田中

県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。
この一環として、9月2日から12月1日までの期間中、ヨコハマ グランドインターコンチネンタル ホテル内のブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」にて「博多和牛」や「はかた地どり」、「とよみつひめ」等の県産食材を使用した料理が提供される「にっぽん美食紀行~福岡・博多~」が開催されます。
この機会にぜひ、「福岡の食」のおいしさをご堪能ください。

開催期間

令和7年9月2日(火曜日)から12月1日(月曜日)まで
【ランチ】11時30分から15時00分(ラストオーダー)※90分制
【ディナー】17時00分から21時00分(ラストオーダー)※120分制

開催店舗

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
1階 ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)

県産食材を使った主なメニュー(一例)

  • 「博多和牛」鞍下肉のローストビーフ
  • 「はかた地どり」のレバームース 山口酒造場特選梅酒のゼリー添え
  • 福岡県産いちじく「とよみつひめ」と和栗のモンブラン

料理イメージ

※詳細はホテルウェブサイトをご参照ください。

問い合わせ先

【報道関係者】

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 広報担当:菅、宮野
TEL:045-223-2314 / E-MAIL:yoko.kan@icyokohama.com

【予約】

TEL:045-223-2267(10時00分から19時00分)