ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 東京で「あまおうプレミアムレセプション」を開催!

本文

東京で「あまおうプレミアムレセプション」を開催!

発表日:2025年12月24日 14時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4055
担当者:
田中

パティシエの鎧塚俊彦氏とタレントの山本美月氏を迎え、「あまおう」の魅力を発信~

福岡を代表するブランド食材「あまおう」は21年連続で販売単価日本一の「いちごの王様」です。

いちごの品種間競争が激化する中にあっても、「あまおう」が他の品種に勝る魅力を持ち続けていることを広くPRするため、この度、銀座の複合商業施設「GINZA  SIX」で、「あまおう」の魅力発信イベント「あまおうプレミアムレセプション」を開催します。

イベントでは、国内有数のパティシエである鎧塚俊彦氏をはじめとした料理人や、福岡出身のタレント山本美月氏をお招きしてトークセッションを開催するほか、「あまおう」生産者と料理人や市場関係者の意見交換の場となる交流会も開催します。

 

1 開催日時

令和8年1月21日(水曜日)13時~15時     

2 会場

THE GRAND GINZA(ザ・グラン銀座)

(東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13階)

3 レセプション次第(予定)

第1部(13時00分~13時50分)

(1)知事挨拶、JA全農ふくれん運営委員会会長挨拶

(2)生産者による「あまおう」PR

(3)鎧塚俊彦氏と山本美月氏によるトークセッション

(4)「あまおうフェア(注釈1)」開催PR

(5)プレミアム規格「あまおう」のお披露目(注釈2)

(6)メディア向けフォトセッション  

第1部の会場です

第2部(14時00分~15時00分)  

(7)交流会

第2部の会場です

注釈1 2月上旬から3月上旬にかけ、首都圏の高級レストランやパティスリーで

    「あまおう」フェアを開催予定です。詳細は、後日、プレスリリースでお伝えします

注釈2 プレミアム規格「あまおう」の情報は、レセプション当日14時以降の解禁付です

<報道機関の皆さまへ>

(1)取材申し込みについて

  別添の「取材申込票」で、1月20日(火曜日)16時までにお申し込みをお願いします。

(2)プレミアム規格「あまおう」について

  お問い合わせは、下記、園芸振興課 野菜係までお願いします。

  【直通】092-643-3488 【内線】3931 【担当】立石