ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 横浜ベイホテル東急で県産食材を使用したフェアを開催!

本文

横浜ベイホテル東急で県産食材を使用したフェアを開催!

発表日:2025年2月27日 11時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4052
担当者:
田中

 

 

県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。
この一環として、2月28日から4月23日までの期間、「横浜ベイホテル東急」内のレストランにおいて、「はかた地どり」や「あまおう」、米粉を使った麺「べいめん」などの県産食材をふんだんに使用したディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食紀行 福岡~」が開催されます。
この機会にぜひ、「福岡の食」のおいしさをご堪能ください。

開催期間

令和7年2月28日(金)から4月23日(水)まで
※3月20日以外の木曜日を除く

開催店舗

オールデイダイニング「カフェ トスカ」
(神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急2階)

提供時間

ディナータイム 17時から(120分制)

福岡県産食材を使った主なメニュー

  • はかた地どりの水炊き
  • 遠賀べいめんのサラダ仕立て 胡麻の風味で
  • あまおうショートケーキ

はかた地どりの水炊き

料金

大 人:(平日)7,400円/(土日祝)7,900円
小学生:(全日)3,600円
4歳以上の未就学児:(全日)1,800円

※消費税・サービス料込

問い合わせ先

報道関係者

横浜ベイホテル東急 マーケティング 大山・佐竹
TEL:045-682-2273​

お客様

横浜ベイホテル東急 レストラン予約(10時から19時まで)
TEL:045-682-2255

フェア詳細

https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-fukuoka.php