現在地 トップページ > 記者発表資料 > 新たなアイスショーの幕開け!体験型アイスショー 「氷上の贅沢体験を福岡で~BIS F24~ THE BEGINNING OF THE ICE SHOW」が開催!! ~ショーに先立ち、提供する特別メニューを知事が試食します~

発表日:2023年12月4日 14時00分 印刷
人づくり・県民生活部スポーツ局スポーツ企画課
092-643-3407
仲野

令和6年1月にアクシオン福岡で、新たな形の体験型アイスショーを開催することになりました。このPRのため、12月6日(水)に、出演スケーターの無良 崇人さん、ミシュランシェフの西村 貴仁さんらが服部知事を表敬訪問します。

アイスショーでは、安藤美姫さんをはじめとしたプロスケーターの演技を鑑賞しながらの優雅な食事や、プロカメラマン仕様のカメラで写真撮影ができる限定シートなど、これまでのアイスショーでは成し得なかった“FUKUOKAだからこそ”の体験を提供します。

また、アイスショーで提供される食事は、今回のショーのために西村さんが考案した、本県が誇る県産農林水産物を使用した特別メニューとなります。

表敬訪問当日は、アイスショーで提供される特別メニューが知事にふるまわれます。

※表敬訪問時に特別メニューの撮影可能です。

1 日 時  令和5年12月6日(水) 12時~12時30分

2 場 所  特別会議室(県庁8階南棟)

3 訪問者  主  催  者:(公財)福岡県スポーツ推進基金専務理事 中平(なかひら) 稔人(としひと) 氏

出演スケーター:無良(むら) 崇人(たかひと) 氏

メニュー考案者:ミシュランシェフ 西村(にしむら) (たか)(ひと) 氏

出演スケーター:本郷 理華 氏(出席について調整中)

※無良氏、西村氏のプロフィールはこちら [Wordファイル/327KB]を参照ください。

4 対応者   福岡県知事 服部 誠太郎

福岡県人づくり・県民生活部部長 小林 文子

福岡県人づくり・県民生活部スポーツ局長 平間 伸爾

5 次 第  (1)訪問者紹介

(2)訪問者あいさつ

(3)メニューの試食

(4)知事あいさつ

(5)記念撮影

6 ショー主催  公益財団法人福岡県スポーツ推進基金(福岡県の外郭団体)

※ショーの概要については、「公益財団法人福岡県スポーツ推進基金プレスリリース資料」 [PDFファイル/1.28MB]を参照ください。