現在地 トップページ > 記者発表資料 > 大坪GSI株式会社から「福岡県共助社会づくり基金」への寄附金贈呈式を行います

発表日:2023年6月22日 11時00分 印刷
人づくり・県民生活部社会活動推進課
092-643-3938
倉富、廣松

○ 福岡県では、NPOや企業、行政などの多様な主体の協働による「共助社会づくり」を進めています。

○ こうした中、本県の共助社会づくりの趣旨に賛同した大坪GSI株式会社から「福岡県共助社会づくり基金」に、寄附をいただくこととなりました。

〇 同社からの寄附は3年連続3回目となり、今回の寄附を合わせて、総額は300万円となります。

○ いただいた寄附金は、地域課題の解決を図るためにNPOや企業、行政などの多様な主体が協働で取り組む社会貢献活動を支援する「ふくおか地域貢献活動サポート事業」のうち、「困難な状況にある子どもの支援枠」の採択事業に活用します。

○ 6月29日(木曜日)に贈呈式を行い、同社から寄附金の贈呈を受けるとともに、同社への感謝の意を表するため、副知事から感謝状を贈呈しますのでお知らせします。

贈呈式の概要

(1)日 時 令和5年6月29日(木曜日) 14時00分~14時20分

(2)場 所  福岡県庁8階 特別会議室

(3)出席予定者