本文
マレーシアの日本食レストランで「福岡フェア」を開催!
マレーシアの日本食レストランで「福岡フェア」を開催!
~鰆や牡蠣等の県産食材を使用した料理を提供します~
県では、県産農林水産物の更なる輸出拡大を図るため、海外のシェフや飲食店と連携し、現地の方に県産食材のおいしさを広く知ってもらう取組を進めています。
この一環として、マレーシア・クアラルンプールの日本食レストラン「Shakariki 432 Sake Dining」において、県産食材を使用した料理を提供する福岡フェアを開催します。
また、フェア期間中に、フェア使用食材を取材したマレーシア在住のインフルエンサーが、県産農林水産物や産地の魅力を現地の方に広く発信します。
1 フェア期間
令和6年1月12日(金)~1月28日(日)
2 実施店舗
Shakariki 432 Sake Dining(マレーシア・クアラルンプール)
(No.7G Tingkat Bawah Jalan 23/70A 50480, Desa Sri Hartamas, Kuala Lumpur, Malaysia)
Shakariki 432 Sake Dining
3 料理に使用する県産食材(予定)
特鮮本鰆、糸島カキ、博多なす、あまおう等
特鮮本鰆 糸島カキ あまおう
4 フェア使用食材をPRするインフルエンサー
Cheesie氏(フォロワー数 約41万人)
(https://www.instagram.com/cheeserland/)
Chanwon Tan氏(フォロワー数 約10万人)
(https://www.instagram.com/chanwon92/)
あまおうを取材するインフルエンサー (左)Cheesie氏、(右)CHANWON TAN氏
※2人は事前に来福し、産地を取材しました。
両者のインスタグラムで随時情報発信します。
※フェアの取材を希望される場合は、担当課へご連絡ください。