ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 九州国立博物館レストランに足湯茶屋がオープンします!

本文

九州国立博物館レストランに足湯茶屋がオープンします!

発表日:2024年1月19日 14時00分 印刷
担当課:
人づくり・県民生活部 文化振興課 九州国立博物館・世界遺産室
直通:
092-643-3162
内線:
2836
担当者:
辻畑

 令和5年12月7日(木)にリニューアルオープンした九州国立博物館レストラン「いい乃じ」の隣に、足湯茶屋が完成しました。2月6日(火)からオープンします。

  ゆったりと足湯につかりながら、九州の銘茶やぜんざい、お団子、鰻むすびなどが楽しめます。タオルも準備していますので、気軽にご利用いただけます。

 博物館鑑賞や太宰府散策を楽しんだあとは、博物館や周りの自然を眺めながら、ほっと一息ついてみませんか。多くの皆さまの御来館・御来店を心よりお待ちしています。

 

【店   名】 九博庭園 足湯茶屋

        (太宰府市石坂4丁目7-2 九州国立博物館レストラン横)

【営業時間】 開館日の11時から17時まで(ラストオーダー16時)

【定 休 日】 月曜日(月曜日が祝日・振替休日の場合は翌日)、年末

       ※博物館の休館日に準ずる

【メニュー】 

・茶屋セット(足湯+軽食または甘味+お好きなドリンク) 

・カフェセット(足湯、お好きなドリンク) 

 ※軽食または甘味・・鰻むすび、お団子、ぜんざい等

  ドリンク・・八女抹茶ラテ、八女ほうじ茶ラテ、八女緑茶、珈琲、クリームソーダ、ビール等​

 

鰻むすび 八女緑茶 足湯茶屋

鰻むすび

八女緑茶 足湯茶屋

         

【受託事業者】 株式会社ゼットン(愛知県名古屋市東区徳川町1001)

                ・ガーデンレストラン徳川園(名古屋市)、

              山下公園(横浜市)などでの運営実績あり

                ・本年10月14日(土)に館内のカフェ「Mカフェ」、​

           12月7日(木)にレストラン「いい乃じ」を開店​

 

【取材について】

 2月5日(月)特別展「生誕270年 長沢芦雪」の記者内覧会と併せて、報道機関向けの足湯体験を行います。足湯体験に参加ご希望の方は、申込みフォームからお申し込みください。

 ・特別展「長沢芦雪」記者内覧会:10時30分から12時まで 九州国立博物館にて

 ・足湯体験(お茶と軽食+足湯):11時30分から13時30分まで 足湯茶屋にて

​【足湯の取材、撮影利用のお問合せ​先】

  zetton PR事務局 担当:田島、篠田、上西 

  TEL:03-6416-4820

  E-mail:pr@zetton.co.jp

【本件に関する問い合わせ先】

  九州国立博物館広報課(担当:野田、南) 電話:092-929-3271