ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 川崎日航ホテルが県産食材を使用したブッフェ 「~福岡グルメのご来福~『福岡うまかもんフェア』」を開催!

本文

川崎日航ホテルが県産食材を使用したブッフェ 「~福岡グルメのご来福~『福岡うまかもんフェア』」を開催!

発表日:2024年11月25日 00時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4052
担当者:
田中

 県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。

 この一環として、12月2日から3月31日までの期間中、「川崎日航ホテル」内のカフェレストラン「ナトゥーラ」のランチ&ディナーブッフェにおいて、「博多和牛」「福岡有明のり」「八女茶」等の県産食材を使用した料理を提供する「~福岡グルメのご来福~『福岡うまかもんフェア』」が開催されます。

 この機会にぜひ、「福岡の食」のおいしさをご堪能ください。

提供イメージ

開催期間

令和6年12月2日(月)~令和7年3月31日(月)

<第一弾>令和6年12月2日(月)~令和7年1月31日(金)
<第二弾>令和7年2月1日(土)~令和7年3月31日(月)

開催店舗

川崎日航ホテル 10階 カフェレストラン「ナトゥーラ」
(神奈川県川崎市川崎区日進町1)

福岡県産食材を使った主なメニュー

  • 福岡県産ブランド牛「博多和牛」のローストビーフ
  • 低温調理した「糸島豚」のローストポーク
  • 糸島産魚介類と野菜のアクアパッツァ
  • 「八女抹茶」のブランマンジェ

問い合わせ先

報道関係者

川崎日航ホテル マーケティング室 担当:宮崎、片山
TEL:044-233-5957 / FAX:044-233-5869
E-MAIL: kikaku@k.nikkohtl.co.jp

予約

TEL:044-221-2134(ナトゥーラ直通)