本文
関西を代表するトップシェフによる福岡県産食材を使った「スペシャルフェア」開催!
発表日:2024年2月8日 14時00分
印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
森、坂井
福岡県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。
この一環として、2月8日(木)から3月6日(水)までの期間、関西を代表する中国料理、日本料理、イタリア料理、フランス料理の各トップシェフの店、4店舗で「スペシャルフェア」が開催され、「博多和牛」や「博多あまおう」、サワラなどの県産食材を使ったメニューが提供されます。
この機会にぜひ、本県自慢の食材をご賞味ください。
1 開催期間
令和6年2月8日(木)~3月6日(水)
2 トップシェフ及び店舗名
・ 東 浩司シェフ:AUBE(オーブ)【中国料理】
・ 上野 直哉シェフ:玄斎【日本料理】
・ 坂本 健シェフ:cenci(チェンチ)【イタリア料理】
・ 佐々木康二シェフ:プレスキル【フランス料理】
3 提供メニューの一例(括弧内は提供店舗)
・ 福岡県産サワラの紹興酒漬け(AUBE)
・ 博多和牛の山椒焼き 合馬たけのこ添え(玄斎)
・ アマゾンカカオ、博多あまおう、トンカ豆のデザート(cenci)
・ 博多和牛と合馬たけのこのタルタル(プレスキル)
【福岡県産サワラの紹興酒漬け】
【博多和牛の山椒焼き 合馬たけのこ添え】
【アマゾンカカオ、博多あまおう、トンカ豆のデザート】
【博多和牛と合馬たけのこのタルタル】
※写真はイメージです。
4 その他
フェア開催店舗、営業時間及び問い合わせ先は別紙スペシャルフェア 開催店舗、営業時間及び問い合わせ先 [PDFファイル/333KB]をご確認ください。