ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > JR西日本ホテルズの8つのグループホテルで 福岡・大分DC開催記念「福岡県産グルメフェア」を開催します!

本文

JR西日本ホテルズの8つのグループホテルで 福岡・大分DC開催記念「福岡県産グルメフェア」を開催します!

発表日:2024年1月25日 14時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
坂井、森

 県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取り組みを進めています。

 今年4月からの福岡・大分DC※開催を記念し、DC期間中の本県への誘客を図るため、2月から3月までJR西日本ホテルズの8つのグループホテルのレストラン12店舗で、「博多和牛」や「はかた地どり」、「あまおう」等を使用した料理が提供される「福岡県産グルメフェア」が開催されます。

 この機会にぜひ、本県自慢の食材をご賞味ください。

 

 ※DC(デスティネーション・キャンペーン)

 JRグループ6社が地元自治体や観光事業者と一体となって地域の魅力を発信し、全国から誘客を図る国内最大級のキャンペーン。令和6年4月からの3カ月間、福岡県・大分県が対象となります。

1 開催期間

 令和6年2月1日(木)~3月31日(日)

 ※ホテルグランヴィア岡山は3月17日(日)まで

2 実施店舗(詳細は別紙参照)

 JR西日本ホテルズの8つのグループホテルのレストラン12店舗

 (京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、岡山県、広島県)

 実施ホテル、店舗、メニュー内容及び料金について [PDFファイル/186KB]

3 メニュー内容及び料金

 別紙をご参照ください。実施ホテル、店舗、メニュー内容及び料金について [PDFファイル/186KB]

博多和牛とめんたいこ御飯

博多和牛とめんたいこ御飯(ホテルグランヴィア岡山)

はかた地どりのグリル 2種のディップと季節の焼き野菜

はかた地どりのグリル2種のディップと季節の焼き野菜(ホテルグランヴィア和歌山)

あまおうタルト1

あまおうタルト(梅小路ポテル京都)

※写真はイメージです。​

4 問い合わせ先

​ 株式会社ジェイアール西日本ホテル開発

 カンパニー統括本部 営業戦略部 阿部 光太郎

 TEL:075-342-5501(平日9時-17時)  FAX:075-342-5535

 MAIL:k_abe@granvia-kyoto.co.jp