ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 奥田政行シェフが手がけるフレンチレストラン「イリエスケープ」で福岡フェアを開催!

本文

奥田政行シェフが手がけるフレンチレストラン「イリエスケープ」で福岡フェアを開催!

発表日:2025年2月10日 14時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4052
担当者:
田中

県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。
この一環として、2月13日から3月10日までの期間、奥田政行シェフが手がける横浜市内のフレンチレストラン「イリエスケープ」において、「博多和牛」や「はかた地どり」、ケンサキイカ、「博多蕾菜」などの県産食材をふんだんに使用した福岡フェアディナーコースが提供されます。
この機会にぜひ、「福岡の食」のおいしさをご堪能ください。

 

【奥田政行氏プロフィール】

1969年に山形県に生まれ、2000年に「アル・ケッチァーノ」を鶴岡市に独立開業。銀座「ヤマガタサンダンデロ」他、多くのお店を展開。2020年に日本の食文化の振興に大きく貢献した事が評価され「文化庁長官表彰」を受賞。また、ダボス会議のサイドイベントとして開催された「Japan Night2012」では料理の総監修を務めるなど、世界でも数々の活躍をこなす。

開催期間

令和7年2月13日(木曜日)から3月10日(月曜日)まで

開催店舗

イリエスケープ(神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 コレットマーレ7階)

コースメニューの一部

  • 福岡天然しまふぐと博多蕾菜の福岡米“夢つくし”リゾット
    ~7種のハーブ添え~
  • 博多明太子とケンサキイカのスパゲッティーニ
  • 博多和牛のビステッカ ~福岡県産アスパラガスとベアルネーズソース~
  • はかた地どりの内臓サラダ

福岡天然しまふぐと博多蕾菜の福岡米“夢つくし”リゾット ~7種のハーブ添え~
多和牛のビステッカ ~福岡県産アスパラガスとベアルネーズソース~

料金

15,000円(税・サービス料込)

※1営業日前までの要予約

※仕入状況によって、内容が変更になる場合がございます。

問い合わせ先

「イリエスケープ」
担当:伊藤 / TEL:045-211-5515

公式ホームページはこちら