ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 平岡調理・製菓専門学校の皆さんが「第40回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会」内閣総理大臣賞受賞を大曲副知事に報告します!

本文

平岡調理・製菓専門学校の皆さんが「第40回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会」内閣総理大臣賞受賞を大曲副知事に報告します!

発表日:2025年3月4日 14時00分 印刷
担当課:
私学振興・青少年育成局 私学振興課
直通:
092-643-3130
内線:
2894
担当者:
綾部

 平岡調理・製菓専門学校調理師専修科の2年生の冨山 健心さんが、令和7年2月21日に開催された「第40回調理師養成施設調理技術コンクール全国大会」において、最高賞である内閣総理大臣賞を受賞されました。  

 また、同校2年生の笹井 愛実さんが日本料理部門、同じく2年生の松井 沙恵さんが中国料理部門において厚生労働大臣賞を受賞されました。

 その報告のため、3月7日(金)に大曲副知事を訪問します。

 ※ 学校の概要は別紙参照

1 訪問日時

  令和7年3月7日(金)15時00分~15時20分

2 訪問場所

  特別会議室(県庁南棟8階)

3 訪問者

  〇生徒

   冨山 健心(とみやま けんしん)さん(調理師専修科2年生)

   笹井 愛実(ささい まなみ)さん    (調理師専修科2年生)

   松井 沙恵(まつい さえ) さん      (調理師専修科2年生)

  〇学校関係者

   平岡 よし子(ひらおか よしこ)   学園長

   平岡 大輔 (ひらおか だいすけ)   校長

      水野 仁司   (みずの ひとし)     実習科長

      黒木 修      (くろぎ おさむ)    実習副科長

      椿   真朝    (つばき まさとも)  中国料理講師

4 次第

  (1)受賞の報告  平岡学園長

  (2)生徒紹介   平岡校長

  (3)作品紹介及び感想・抱負  冨山さん、笹井さん、松井さん  

  (4)大曲副知事お祝いの言葉

  (5)写真撮影

 

<記者提供資料別紙>平岡調理・製菓専門学校について [PDFファイル/705KB]