ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで県産食材を使用したフェア「にっぽん美食紀行 ~福岡・九州~」を開催!

本文

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで県産食材を使用したフェア「にっぽん美食紀行 ~福岡・九州~」を開催!

発表日:2023年11月27日 11時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
森、清水

 県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。

 この一環として、11月28日から来年2月5日までの期間、「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」内のレストランで、「博多和牛」、「一本槍※」、「あまおう」などの県産食材をふんだんに使った料理が提供される「にっぽん美食紀行 ~福岡・九州~」が開催されます。

この機会にぜひ、「福岡の食」のおいしさを、ご堪能ください。

※ 福岡県内の漁業者が1本ずつ丁寧に釣り上げた胴長15cm以上のケンサキイカ。新鮮で透き通るような身の輝き、コリコリとした心地よい歯ごたえと甘みは絶品。

1 開催期間

令和5年11月28日(火)~令和6年2月5日(月)

※12月22日(金)~25日(月)及び12月30日(土)~1月3日(水)を除く 

ランチ  11時30分~15時00分(ラストオーダー)※90分制(ブッフェ)

ディナー17時00分~20時00分(ラストオーダー)※120分制(ブッフェ)

2 開催店舗

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」

(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)

3 福岡県産食材を使ったメニューの一例(ディナー)

・“博多和牛”の塩窯ロースト

・ 筑前海産釣りケンサキイカ“一本槍”の刺身

・“あまおう”のモンブラン

【提供メニューイメージ】

提供メニューイメージ

あまおう”のモンブラン

あまおうのモンブラン

4 料金(税及びサービス料込)

ランチ  平日 5,800円/土日祝 6,300円

ディナー 平日 7,800円/土日祝 8,300円

※お子様料金(5~12歳)あり。

※フェアの詳細は公式HPをご参照ください。

https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=115

5 問合せ先

・報道関係の問合せ先

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 広報担当 菅(かん)、酒井

Tel: 045-223-2314 / Email: yoko.kan@icyokohama.com

・お客様からの予約・問合せ先

Tel: 045-223-2267(10時00分~18時00分)