本文
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルで県産食材を使用したフェア「にっぽん美食紀行 ~福岡・九州~」を開催!
県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。
この一環として、11月28日から来年2月5日までの期間、「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」内のレストランで、「博多和牛」、「一本槍※」、「あまおう」などの県産食材をふんだんに使った料理が提供される「にっぽん美食紀行 ~福岡・九州~」が開催されます。
この機会にぜひ、「福岡の食」のおいしさを、ご堪能ください。
※ 福岡県内の漁業者が1本ずつ丁寧に釣り上げた胴長15cm以上のケンサキイカ。新鮮で透き通るような身の輝き、コリコリとした心地よい歯ごたえと甘みは絶品。
1 開催期間
令和5年11月28日(火)~令和6年2月5日(月)
※12月22日(金)~25日(月)及び12月30日(土)~1月3日(水)を除く
ランチ 11時30分~15時00分(ラストオーダー)※90分制(ブッフェ)
ディナー17時00分~20時00分(ラストオーダー)※120分制(ブッフェ)
2 開催店舗
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1)
3 福岡県産食材を使ったメニューの一例(ディナー)
・“博多和牛”の塩窯ロースト
・ 筑前海産釣りケンサキイカ“一本槍”の刺身
・“あまおう”のモンブラン
【提供メニューイメージ】
【“あまおう”のモンブラン】
4 料金(税及びサービス料込)
ランチ 平日 5,800円/土日祝 6,300円
ディナー 平日 7,800円/土日祝 8,300円
※お子様料金(5~12歳)あり。
※フェアの詳細は公式HPをご参照ください。
https://www.icyokohama-grand.com/restaurant/detail.php?rpid=115
5 問合せ先
・報道関係の問合せ先
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 広報担当 菅(かん)、酒井
Tel: 045-223-2314 / Email: yoko.kan@icyokohama.com
・お客様からの予約・問合せ先
Tel: 045-223-2267(10時00分~18時00分)