本文
2月に東京・八重洲のYANMAR TOKYOビルで「福岡フェア」開催!
県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取り組みを進めています。
この一環として、2月1日(木)から2月29日(木)までの期間、東京・八重洲にあるYANMAR TOKYOビル内の店舗で、「博多和牛」や「元気つくし」などの県産食材をふんだんに使用したメニューの提供、県産品の展示販売を行う「福岡フェア」が開催されます。
この機会にぜひ、本県自慢の食材をご賞味ください。
1 期間
令和6年2月1日(木)~2月29日(木)
2 場所
YANMAR TOKYOビル(東京都中央区八重洲二丁目1番1号)
3 内容
(1)県産食材を使ったメニュー提供
イタリアンレストランASTERISCO
(YANMAR TOKYOビル2F)
博多和牛のビーフシチュー
はかた地どりのカチャトーラ
ローマ風ソース スパゲティ
福岡県産本鰆の
米焼酎アクアパッツァ
小海老と博多なすの
トマトカレーリゾット
あまおうのラスパドゥーラ
チーズケーキ
ギリギリの
八女茶パンナコッタ
※メニューによって提供方法が異なります。詳細は別紙:各店舗メニュー [PDFファイル/424KB]を参照ください。
(2)県産食材を使った特別弁当の販売
海苔弁八重八(やえはち)
(YANMAR TOKYOビルB1F)
<県産食材を使った特別弁当>
「博多海苔弁 ふくよか」
使用食材:博多和牛、福岡有明のり、元気つくし
(期間中、同店が販売する全ての弁当に「元気つくし」と「福岡有明のり」を使用)
<商品説明>
良質な博多和牛のカルビを特製のたれで焼きあげました。
焼肉の下には福岡県産の「元気つくし」と「有明のり」を使用。
粒がしっかりしたお米と香り豊かで口溶けが良い海苔、柔らかくジューシーな牛肉の三味一体は、
じんわりと味の余韻をお楽しみいただけます。
ごはん重のお供は葉山葵の醤油漬け。カルビとの相性も抜群です。
(3)県産品の展示・販売、観光情報提供
TOCHI-DOCHI (YANMAR TOKYOビル2F)
展示販売:福岡有明のり、八女茶、あまおう加工品、小石原焼
4 問い合わせ先
【報 道 関 係 者】
ヤンマーホールディングス(株)
ブランド部コミュニケーション部 広報担当
E-mail:koho@yanmar.com
【報道関係者以外】
ヤンマーマルシェ(株)CX部
担当:吉岡
TEL:080-8548-9157
E-mail:nozomi_yoshioka@yanmar.com