ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 東京のトップシェフによる 福岡県産食材を使った「スペシャルフェア」を開催!

本文

東京のトップシェフによる 福岡県産食材を使った「スペシャルフェア」を開催!

発表日:2024年2月9日 14時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
住吉、清水

県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。

この一環として、2月10日(土)から3月15日(金)までの期間、東京の中国料理、日本料理、フランス料理、イタリア料理の各トップシェフの店、4店舗で「スペシャルフェア」が開催され、「博多和牛」や「合馬たけのこ」、サワラなどの県産食材を使ったメニューが提供されます。

この機会にぜひ、本県自慢の食材をご賞味ください。

1 開催期間

令和6年2月10日(土)~3月15日(金)

 

2 トップシェフ及び店舗名

田村(たむら) (りょう)(すけ) シェフ:慈華(いつか)    【中国料理】

中嶋(なかしま) 貞治(さだはる) シェフ:新宿割烹 中嶋    【日本料理】

渡辺(わたなべ) (ゆう)一郎(いちろう)シェフ:ナベノイズム     【フランス料理】

小倉(おぐら) 知巳(ともみ) シェフ:レガーロ       【イタリア料理】

 

3 提供メニューの一例(括弧内は提供店舗)

メニュー
福岡県産サワラ福岡県産サワラ 発酵白菜仕立て
(慈華)
福岡県産サワラとクエ福岡県産サワラとクエの生寿司
(新宿割烹 中嶋)
博多和牛フィレ肉博多和牛フィレ肉のロースト
(ナベノイズム)

合馬たけのこのスパゲティ合馬たけのこのスパゲティ
 パルミジャーノレッジャーノとマジョラムの香り
(レガーロ)

※写真はイメージです。

※メニューの詳細はこちら

 「スペシャルフェアHP」 https://dancyu.jp/join/2024_00008348.html​
 スペシャルフェアHP

4 その他

  フェア開催店舗、営業時間及び問い合わせ先は別紙 [PDFファイル/319KB]をご確認ください。