ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 東京のレストラン「ロゼット」で福岡県産食材を使用したコース料理「FUKUOKA DINNER」が提供されます!

本文

東京のレストラン「ロゼット」で福岡県産食材を使用したコース料理「FUKUOKA DINNER」が提供されます!

発表日:2024年3月14日 14時00分 印刷
担当課:
農林水産部福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
住吉、今園

 県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取り組みを進めています。

 この一環として、3月18日(月)から4月26日(金)までの期間、東京丸の内にある重要文化財「明治生命館」内のレストラン「ロゼット」で、「秋王」や「はかた地どり」、「博多なす」、「合馬たけのこ」等の県産食材を使ったコース料理「FUKUOKA DINNER」が提供されます。

 この機会にぜひ、本県自慢の食材をご賞味ください。

 

1 開催期間

 令和6年3月18日(月)~4月26日(金) ※土日祝休
 ディナー 18時00分~22時00分(L.O.20時00分)

2 開催店舗

 レストラン「ロゼット」
 (東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F センチュリーコート丸の内 内)

3 コースメニュー及び価格

 「FUKUOKA DINNER」 16,500円(税込)

「FUKUOKA DINNER」

・秋王のドライフルーツとチーズのタルティーヌ
・はかた地どりのブイヨンと遠藤金川堂スイゼンジノリ
・はかた地どりバロティーヌ 福岡産キノコのマリネ
・北九州市合馬 筍のフリチュール 万能葱ピューレ
・長浜市場水揚げ穴子のグリエ 博多茄子フォンデュ 大川市庄分酢の葡萄酢を使ったソースで
・長浜市場水揚げ赤甘鯛のクリスティアン 元気つくし米と有明海苔リゾット
 松野牧場の牛乳と甘鯛のブイヨン、発酵バターのソース
・筑穂牛サーロインのロティと王リンギソテー 柚子胡椒ソース
・松野牧場のヨーグルトを使ったムース 福岡県産キウイフルーツと共に

 ※別途サービス料(10%)加算

4 問い合わせ先   

 レストラン「ロゼット」 TEL:03-3213-1711