ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > <福岡県・新潟県連携企画 第2弾>福岡県と新潟県の食を楽しむイベント 「FUKUOKA&NIIGATAプレミアムダイニング」開催!

本文

<福岡県・新潟県連携企画 第2弾>福岡県と新潟県の食を楽しむイベント 「FUKUOKA&NIIGATAプレミアムダイニング」開催!

発表日:2024年2月2日 14時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092‐643-3514
内線:
4054
担当者:
森、清水

 プレミアムダイニング ロゴ

 県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。

 その一環として、福岡県と新潟県の連携による「FUKUOKA&NIIGATAプレミアムダイニング」を、2月11日(日)に福岡市のレストラン「GohGan」で開催します。本イベントは、昨年9月の新潟県での開催に続く第2弾となります。

 当日は、「GohGan」の福山剛シェフと新潟県のシェフ2名による両県自慢の食材を使った料理とお酒をビュッフェスタイルで提供します。

 なお、「GohGan」では、イベント後も当日提供されるメニューの一部が1ヶ月程度継続して提供されます。

1 開催日時 

 令和6年2月11日(日・祝)18時(受付17時30分~)​

2 場 所 

 「GohGan」(福岡市博多区住吉1丁目4−17 010BUILDING1階)

3 内 容

 ○参加シェフ

  福山剛氏(福岡県)

  鬼嶋大之氏、小林宏輔氏(新潟県)

 ○使用される福岡県産食材(予定)

  博多和牛、はかた地どり、特鮮本鰆 など

  福岡県産黒鮑 宝珠山の椎茸 あおさのリゾット

(参考)新潟県開催時に提供された福山剛シェフの料理(福岡県産黒鮑 宝珠山の椎茸 あおさのリゾット)

4 会 費

 18,000円(税・サ別)

 5 定 員

  50名(要予約)

​6 予約・問い合わせ先

 「GohGan」

 TEL:092-281-0555