現在地 トップページ > 記者発表資料 > 県内企業・団体向け「福岡県SDGs推進セミナー」を開催します!

発表日:2023年9月22日 14時00分 印刷
総合政策課
092-643-3213
宮嵜、稲富

県内企業・団体向け「福岡県SDGs推進セミナー」を開催します! ~ SDGsに取り組む事業者と伴走支援する金融機関の取り組みを紹介 ~

県では、SDGsに積極的に取り組む企業や団体を広く周知し、SDGsへの貢献を「見える化」することで、企業等の取り組みを支援する「福岡県SDGs登録制度」を推進しており、現在850を超える企業等に御登録いただいています。

この度、県内企業等のSDGsの取り組みを更に進めるため、11月14日に「福岡県SDGs推進セミナー」をオンラインで開催します。

セミナーでは、SDGsの推進に積極的な企業の取り組みと、それを伴走支援する金融機関の取り組みを紹介します。

SDGsをどのように経営に取り入れ、実践していけばよいか、取組事例を通して分かりやすくお話しします。

SDGsへの取り組みは、新たなビジネス機会の創出や認知度・信用力の向上にも繋がります。多くの皆様の御参加をお待ちしております。

福岡県SDGs推進ロゴマーク

1 対  象

SDGsに関心のある企業や団体、個人事業主の方

2 開催日時

令和5年11月14日(火)14時~16時

3 開催形式

Zoomによるオンライン開催

4 参加料

5 参加方法

申請フォーム(Zoom)から事前申し込み

以下のURLまたはQRコードからお申し込みください。

申請フォームQRコード

6 定員

300人

7 概要

「福岡県SDGs登録制度」に登録されている事業者の取り組みと、それを伴走支援する金融機関の取り組みを紹介

(1)事業者:株式会社ドーワテクノス
          管理部人事戦略室長 SDGsプロジェクトリーダー 糸山(いとやま)  純子(じゅんこ) 氏

金融機関:株式会社西日本シティ銀行
           法人ソリューション部 調査役 伊藤(いとう)  宏朗(ひろあき)

(2)事業者:株式会社堀内電気
         代表取締役  堀内(ほりうち)  重夫(しげお)

金融機関:株式会社福岡銀行
           営業統括部 サステナビリティ推進グループ 部長代理 神園(かみぞの)  龍一(りゅういち)

(3)事業者:ヨシミ工産株式会社
         代表取締役社長 小金丸(こがねまる) 数嘉(かずよし)

金融機関:福岡ひびき信用金庫
          経営企画部 サステナビリティ推進室長 小茅(こがや)  (とも)(ひろ)

8 チラシ

詳細は、以下のチラシを御覧ください。

福岡県SDGs推進セミナーチラシ [PDFファイル/1.16MB]