現在地 トップページ > 記者発表資料 > 「ふく♡こい」LINE公式アカウントを開設しました。

「ふく♡こい」LINE公式アカウントを開設しました。

発表日:2024年3月11日 11時00分 印刷
福岡県福祉労働部こども未来課
092-643-3013
3505、3506
武下・宮崎

ふく♡こい

○ 県では、結婚したいと思っていても、出会いの機会が少ないと感じる独身の方へ出会いの場を提供し、結婚のきっかけづくりを行う「出会い・結婚応援事業」(※)を平成17年度から実施しています。

○ 本日から、より多くの独身者の方へ出会いイベント情報をお届けするため、LINE公式アカウント「福岡県出会い・結婚応援「ふく♡こい」」を立ち上げました。公式アカウントでは、生まれた年や受け取りたいイベント開催地区を登録することで、登録内容に合わせた出会いイベント情報をお届けいたします。

○ 福岡県はあなたの出会い・結婚を応援します!!!

(※)独身者の出会い、結婚を応援し、ボランティアで出会い機会を提供する企業・団体を「出会い応援団体」として登録(令和4年度末現在 2,508団体)。「出会い応援団体」が開催する出会いイベントを事業ホームページや、メールマガジン「あかい糸めーる」で情報発信を行っている。本事業で644組が成婚している。(令和6年2月15日現在)

<アカウント開設日>

令和6年3月12日(火)

<配信内容>

「出会い応援団体」が開催する出会いイベント情報 他

<出会いイベントの例>

・出会いの場となるパーティーや食事会、バスツアーなど

・フルーツ狩り、バーベキュー、スポーツなど一緒に取り組める体験活動

・婚活に役立つマナーアップ講座等の婚活セミナー

<友だちの追加方法>

ふくこいLINEQRコード

方法(1)  QRコードを読み取る

ご利用端末でLINEアプリが立ち上がります。

方法(2)  友だち検索で探す

LINE ID【886iztzo】で検索してください。

※@から入力して検索してください。

※友だち検索はLINEアプリがインストールされていれば、パソコン端末でも可能です。

「ふく♡こい」LINEチラシふくこいLINEチラシ [PDFファイル/1.4MB]