ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 「リーガロイヤルホテル小倉」で福岡県産食材を使った「地産地消 特別メニュー」を販売!

本文

「リーガロイヤルホテル小倉」で福岡県産食材を使った「地産地消 特別メニュー」を販売!

発表日:2023年4月27日 14時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
森、今園

福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取り組みを進めています。

この一環として5/1~6/30の期間、「リーガロイヤルホテル小倉」の館内レストラン5店舗で、「博多和牛」や「一本槍(ケンサキイカ)」、「博多なす」等の県産食材を使った期間限定メニューが販売されます。

この機会に是非、本県自慢の食材をご賞味ください。

1 販売期間

 令和5年5月1日(月)~6月30日(金)

※店舗により開催期間が異なります。詳細は別紙をご参照ください。

2 実施店舗

リーガロイヤルホテル小倉内のレストラン5店舗

(北九州市小倉北区浅野2-14-2)

・鉄板焼 なにわ

・レストラン シャンボール

・皿倉

・中国料理 龍鳳

・オールデイダイニング リートス

3 メニュー及び価格

別紙をご参照ください。

実施店舗、開催期間、メニュー内容及び価格について [PDFファイル/96KB]

博多和牛 フィレ肉

博多和牛フィレ肉

グリーンアスパラガスとスモーキーな福岡県玄界灘産 一本槍イカのソテーに冷たい空豆のスープを注いで

グリーンアスパラガスとスモーキーな福岡県玄界灘産一本槍イカのソテーに冷たい空豆のスープを注いで

牡丹鱧と 焼き博多なす

牡丹鱧と焼き博多なす

4 問い合わせ先

リーガロイヤルホテル小倉 総支配人室(販売促進)

広報担当:藤村(ふじむら) ()()白尾(しらお) 亜花里(あかり)

T E L:093-521-2065(直通)

F A X:093-531-2622

 

※レストランへのご予約は、次の電話番号までご連絡ください。

 T E L:093-531-1070