ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 令和6年度学校給食料理コンクール表彰結果について

本文

令和6年度学校給食料理コンクール表彰結果について

発表日:2024年10月17日 14時00分 印刷
担当課:
体育スポーツ健康課
直通:
092-643-3922
内線:
5576
担当者:
吉田

1 日時

  令和6年10月17日(木)

  13時10分~14時00分(表彰式)

 

2 会場

  公益財団法人福岡県学校給食会(筑紫野市紫3丁目1番1号)

 

3 主催

  福岡県教育委員会

  公益財団法人福岡県学校給食会

 

4 後援

  福岡県

 

5 協賛

  食育・地産地消ふくおか県民会議

  一般社団法人福岡県牛乳協会

  福岡県果実・野菜等学校給食利用促進協議会

 

6 表彰結果

表彰一覧
表彰区分 調理場所名 献立名
最優秀賞 みやま市立高田中学校 麦ごはん ひよこ豆と夏野菜のドライカレー 糸こんサラダ
トマ玉スープ 牛乳
優秀賞 朝倉市立大福小学校 麦ごはん あじの甘夏南蛮 朝倉産紅たでのごまあえ
厚揚げとえのきの呉汁 牛乳
優秀賞 上毛町立南吉富小学校 発芽玄米入りごはん チキンソテーさっぱり玉ねぎソース 彩りきんぴら なすと地場産平茸のみそ汁 牛乳
優良賞 水巻町立伊左座小学校 麦ごはん ガーリック鯖フライ カラフル野菜のトマト煮込み
カロテンたっぷり野菜スープ 牛乳
優良賞 みやこ町学校給食センター 麦ごはん 白身魚のカリカリ焼き 小松菜と油揚げのお浸し
豆乳豚汁 牛乳
特別賞
​米利用料理部門
八女市立上陽北汭学園 ターメリックご飯 和風カレー ポテトサラダ
ブルーべリーゼリー 牛乳
特別賞
​牛乳利用料理部門
筑紫野市学校給食共同調理場 麦ごはん れんこんバーグ アスパラガスのツナマヨサラダ
トマトスープ 牛乳
特別賞
​地場産果実・野菜利用料理部門
うきは市立江南小学校 麦ごはん みのういっーとんと切り干し大根の塩レモン炒め
茎わかめ入りトマたまスープ 柿みそ大豆 牛乳

 

【参考】令和6年度学校給食料理コンクールの開催について [PDFファイル/268KB]