現在地 トップページ > 記者発表資料 > 「九州・沖縄・山口の文化の魅力を発見」 インスタグラム公式アカウントを開設しました!

発表日:2024年4月25日 11時00分 印刷
人づくり・県民生活部文化振興課
092-643ー3382

〇「九州・沖縄文化力推進会議」※は、若い世代も含めたより多くの方々に文化情報をお届けするため、本日から、インスタグラム公式アカウント「九州・沖縄文化力推進会議~九州・沖縄・山口の文化の魅力発見~」を開設しました。

〇公式アカウントでは、九州・沖縄・山口各県で開催される展覧会や公演などの文化情報を随時発信していきます。

〇ぜひ、本情報をもとに各県に足を運んでください!

※「九州・沖縄文化力推進会議」は、平成18年に設立された官民一体の会議体です。
 九州・沖縄・山口各県と経済団体が連携して文化プログラムを実施することにより、地域住民及び国内外から訪れる観光客に対して、各種文化をPRしていくことでエリア内の周遊を促し、九州・沖縄・山口県域の文化活動やその情報発信を行うことを通じて地域の活性化を目指しています。

【アカウント運用開始日】

令和6年4月25日(木)

【配信内容】

・九州・沖縄・山口各県で開催される文化イベントの情報