本文
ホテルインターコンチネンタル東京ベイで「福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナー」を開催!
県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。
この一環として、「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」内のレストラン「鉄板焼 匠」において、「福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナー」が6月1日から8月31日までの期間で開催され、「博多和牛」や、料理長の出身地である京築地域のハモ、ジビエなどの県産食材をふんだんに使った料理が提供されます。
この機会に是非、「福岡の食」のおいしさをご堪能ください。
1 開催期間
令和6年6月1日(土)~令和6年8月31日(土)
ランチ 11時30分~15時00分(ラストオーダー14時30分)
ディナー 17時30分~22時00分(コースラストオーダー20時00分、アラカルトラストオーダー21時00分)
2 開催店舗
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階「鉄板焼 匠」(東京都港区海岸1丁目16番2号)
3 福岡県産食材を使ったメニューの一例(ディナー)
・森本牧場より福岡県産博多和牛(筑穂牛)ロース
・活アワビのグリルと行橋市簑島産ハモの天ぷら~豊前市宇島漁港あかもくソース~
・福岡・みやこ町産ジビエを使った京築の恵みトルティーヤスタイル
4 料金(税込、サービス料別途)
ランチ 19,800円
ディナー 35,200円
※フェアの詳細は公式HPをご参照ください。
https://www.interconti-tokyo.com/takumi/plan/takumi-fukuoka-2024.html
5 問合わせ先
・お客様からの予約・問合せ先
Tel: 0570-000222(ナビダイヤル)
・報道関係の問合せ先
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 広報担当 白石、山崎、チェンバレン
Tel: 03-5404-3913 / Email:pr@interconti-tokyo.com