ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > ホテルインターコンチネンタル東京ベイで「福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナー」を開催!

本文

ホテルインターコンチネンタル東京ベイで「福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナー」を開催!

発表日:2024年5月24日 11時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4052
担当者:
八児、田中

県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。

この一環として、「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」内のレストラン「鉄板焼 匠」において、「福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナー」が6月1日から8月31日までの期間で開催され、「博多和牛」や、料理長の出身地である(けい)(ちく)地域のハモ、ジビエなどの県産食材をふんだんに使った料理が提供されます。

この機会に是非、「福岡の食」のおいしさをご堪能ください。

1 開催期間

令和6年6月1日(土)~令和6年8月31日(土)

ランチ   11時30分~15時00分(ラストオーダー14時30分)

ディナー 17時30分~22時00分(コースラストオーダー20時00分、アラカルトラストオーダー21時00分)

2 開催店舗

  ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階「鉄板焼 匠」(東京都港区海岸1丁目16番2号)​

3 福岡県産食材を使ったメニューの一例(ディナー)

・森本牧場より福岡県産博多和牛(筑穂牛)ロース

・活アワビのグリルと行橋市簑島(みのしま)産ハモの天ぷら~豊前市(うの)(しま)漁港あかもくソース~

・福岡・みやこ町産ジビエを使った京築(けいちく)の恵みトルティーヤスタイル

メニュー

4 料金(税込、サービス料別途)

ランチ  19,800円

ディナー 35,200円

※フェアの詳細は公式HPをご参照ください。

https://www.interconti-tokyo.com/takumi/plan/takumi-fukuoka-2024.html

5 問合わせ先

・お客様からの予約・問合せ先

 Tel: 0570-000222(ナビダイヤル)

・報道関係の問合せ先

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 広報担当 白石、山崎、チェンバレン

 Tel: 03-5404-3913 / Email:pr@interconti-tokyo.com