現在地 トップページ > 健康・福祉・子育て > 医療 > 医療提供体制 > 医師の働き方改革の施行に関する実態調査

医師の働き方改革の施行に関する実態調査

更新日:2024年6月25日更新 印刷

医師の働き方改革に関して調査を行っています。ご協力の程お願いします。

【厚生労働省調査】第1回 医師の働き方改革の施行後実態調査

厚生労働省の実態調査に協力をお願いします。【参考】 厚生労働省通知 [PDFファイル/117KB]

1 実施期間  令和6年6月25日(火)~ 令和6年7月22日(月)

2 県提出期限 令和6年7月22日(月)​

3 調査対象  全病院(大学病院本院等を除く) 及び

分娩を扱う診療所(管理者以外の勤務医がいる場合)

4 調査内容  医師の時間外・休日労働時間の上限規制の施行による地域の診療体制への影響 等

5 回答方法

(1)メールでの回答

下記 様式1 を記入の上、福岡県医療指導課医師・看護職員確保対策室メールアドレス

ishikango@pref.fukuoka.lg.jp へご返信ください。

様式1 医師の働き方改革の施行後実態調査票(メール用) [Excelファイル/108KB]

※回答時には、ファイル名文頭に【医療機関名】の記入をお願いします。

(2)FAXでの回答 ※メール回答が困難な場合

下記 様式2 を御記入の上、 福岡県医療指導課 FAX番号 092‐643‐3277 へ

ご送付ください。

様式2 医師の働き方改革の施行後実態調査票(FAX用) [PDFファイル/114KB]

【県調査】福岡県医療勤務環境改善支援センター 実態調査アンケート

​ 福岡県医療勤務環境改善支援センターでは、医師の働き方改革に関して助言・情報提供を行っています。 医師の働き改革が始まり、勤務環境について実態と課題を把握しより効果的な支援を提供するため、アンケートにご協力くださいますよう、お願いいたします。

※本アンケートが個別に公表されることはありません。

2 調査対象  第1回医師の働き方改革施行後実態調査と同じ

3 回答方法

(1)WEBによる回答

下記URLよりアンケートフォームにアクセスいただき、御回答入力ください。

▶福岡県アンケートフォーム

(2)メールでの回答

下記 別紙1 を記入の上、福岡県医療指導課医師・看護職員確保対策室メールアドレス

▶別紙1 福岡県アンケート票(メール回答用) [Excelファイル/38KB]

※回答時にはファイル名文頭に【医療機関名】の記入をお願いします。

(3)FAXでの回答 ※WEB、メール回答が困難な場合

下記 別紙2 を御記入の上、 福岡県医療指導課 FAX番号 092‐643‐3277 へ

ご送付ください。

▶ 別紙2 福岡県アンケート票(FAX回答用) [PDFファイル/322KB]

お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

※個人情報を含む内容は記入しないでください。
※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。
※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。

Adobe Reader