ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 2月、東京のイタリアンレストラン「タベルナ・アイ」で「福岡フェア」を開催!

本文

2月、東京のイタリアンレストラン「タベルナ・アイ」で「福岡フェア」を開催!

発表日:2024年2月1日 14時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092‐643-3514
内線:
4054
担当者:
森、清水

県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。

この一環として、2月1日(木)から2月29日(木)までの期間、東京のイタリアンレストラン「タベルナ・アイ」の2店舗で、「博多和牛」や「はかた地どり」等の県産食材を使用した料理が提供される「福岡フェア」が開催されます。

この機会にぜひ、本県自慢の食材をご賞味ください。

1 開催期間 

 令和6年2月1日(木)~2月29日(木)

2 実施店舗 

 イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」2店舗 

 ・本 店(東京都文京区関口3-18-4)

 ・音羽店(東京都文京区音羽2-1-2)

3 提供メニュー

 本 店

 ・博多和牛(豊作和牛)ホホ肉のブラザート(赤ワイン煮込み) 2,600円(税別)

 音羽店

 ・はかた地どりの生ハムのサラダ仕立て           1,600円(税別)

 ・はかた地どりの骨付きもも肉の蒸し焼き          2,000円(税別)

 ・玄界灘たっぷりイカのイカ墨ソーススパゲッティ      1,580円(税別)

 博多和牛(豊作和牛)ホホ肉の ブラザート(赤ワイン煮込み)

 博多和牛(豊作和牛)ホホ肉のブラザート(赤ワイン煮込み)

 はかた地どりの生ハムのサラダ仕立て

 はかた地どりの生ハムのサラダ仕立て

※写真はイメージになります。仕入状況によって一部変更になる可能性もございます。

4 問い合わせ先

 イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」

 本 店 TEL:03-6912-0780

 音羽店 TEL:03-3945-1051