本文
2月、東京のイタリアンレストラン「タベルナ・アイ」で「福岡フェア」を開催!
発表日:2024年2月1日 14時00分
印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092‐643-3514
内線:
4054
担当者:
森、清水
県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。
この一環として、2月1日(木)から2月29日(木)までの期間、東京のイタリアンレストラン「タベルナ・アイ」の2店舗で、「博多和牛」や「はかた地どり」等の県産食材を使用した料理が提供される「福岡フェア」が開催されます。
この機会にぜひ、本県自慢の食材をご賞味ください。
1 開催期間
令和6年2月1日(木)~2月29日(木)
2 実施店舗
イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」2店舗
・本 店(東京都文京区関口3-18-4)
・音羽店(東京都文京区音羽2-1-2)
3 提供メニュー
本 店
・博多和牛(豊作和牛)ホホ肉のブラザート(赤ワイン煮込み) 2,600円(税別)
音羽店
・はかた地どりの生ハムのサラダ仕立て 1,600円(税別)
・はかた地どりの骨付きもも肉の蒸し焼き 2,000円(税別)
・玄界灘たっぷりイカのイカ墨ソーススパゲッティ 1,580円(税別)
博多和牛(豊作和牛)ホホ肉のブラザート(赤ワイン煮込み)
はかた地どりの生ハムのサラダ仕立て
※写真はイメージになります。仕入状況によって一部変更になる可能性もございます。
4 問い合わせ先
イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」
本 店 TEL:03-6912-0780
音羽店 TEL:03-3945-1051