ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 「リーガロイヤルホテル小倉」で県産食材を使った「地産地消 特別メニュー~初秋編~」を販売!

本文

「リーガロイヤルホテル小倉」で県産食材を使った「地産地消 特別メニュー~初秋編~」を販売!

発表日:2023年8月18日 14時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
森、清水

 福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取り組みを進めています。

 この一環として9月1日~11月30日の間、「リーガロイヤルホテル小倉」の館内レストラン5店舗で、豊前海産の鱧や県産イチジク「とよみつひめ」、県産キノコ「王リンギ」等の県産食材を使用した期間限定メニューが販売されます。

 この機会に是非、本県自慢の食材をご賞味ください。

1 販売期間

 令和5年9月1日(金)~11月30日(木)

※店舗により販売期間が異なります。詳細は別紙をご参照ください。

2 販売店舗

リーガロイヤルホテル小倉内のレストラン5店舗

(北九州市小倉北区浅野2-14-2)

・鉄板焼 なにわ

・レストラン シャンボール

・皿倉

・中国料理 龍鳳

・オールデイダイニング リートス

メニュー及び価格

 別紙をご参照ください。

  販売店舗、販売期間、メニュー内容及び価格について [PDFファイル/143KB]

 豊前産鱧の土佐酢ゼリーと茸のマリネのサラダ仕立て

 豊前産鱧の土佐酢ゼリーと茸のマリネのサラダ仕立て

オマール海老、フォワグラ、博多とよみつひめ、福岡県産“王リンギ”、ヨーロッパ産キノコの葉包み焼

 オマール海老、フォワグラ、博多とよみつひめ、 福岡県産“王リンギ”、ヨーロッパ産キノコの葉包み焼

 

4 問い合わせ先

リーガロイヤルホテル小倉 総支配人室(販売促進)

広報担当:白尾(しらお) 亜花里(あかり)

T E L:093-521-2065(直通)

F A X:093-531-2622

※レストランへのご予約は、次の電話番号までご連絡ください。

 T E L:093-531-1070

詳細については、ホテルのホームページ(https://www.rihga.co.jp/kokura/restaurant/)をご参照ください。

 

 

(