ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 「リーガロイヤルホテル(大阪)」で「福岡うまかもんフェア」開催!

本文

「リーガロイヤルホテル(大阪)」で「福岡うまかもんフェア」開催!

発表日:2023年9月12日 11時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
坂井、森

 福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを知ってもらう取り組みを進めています。

 10月1日~11月30日の期間、「リーガロイヤルホテル(大阪)」の館内レストラン4店舗で、「特鮮本鰆」や「はかた一番どり」、「博多和牛」等の県産食材を使用した料理を提供する「福岡うまかもんフェア」が開催されます。

 この機会に是非、本県自慢の食材をご賞味ください。

1 販売期間

 令和5年10月1日(日)~11月30日(木)

 ※店舗により開催期間が異なります。詳細は別紙をご参照ください。

2 実施店舗

リーガロイヤルホテル(大阪)内のレストラン4店舗

(大阪市北区中之島5-3-68)

 ・ レストラン シャンボール

 ・ オールデイダイニング リモネ

 ・ 日本料理 なかのしま

 ・ カウンター割烹 みおつくし

3 メニュー及び価格

 別紙をご参照ください。

販売店舗、販売期間、メニュー内容及び価格について [PDFファイル/281KB]

 糸島産特鮮本鰆のローストとモンサンミッシェルのムール貝 トマトのコンディモンとともに

 糸島産特鮮本鰆のローストとモンサンミッシェルのムール貝 トマトのコンディモンとともに

はかた一番どりとアサリのココット蒸し

 はかた一番どりとアサリのココット蒸し

博多和牛ロース肉と秋野菜の小鍋

 博多和牛ロース肉と秋野菜の小鍋

4 問い合わせ先

リーガロイヤルホテル(大阪) 総支配人室

広報担当:中島(なかしま)順子(じゅんこ)津城(つしろ)周平(しゅうへい)辻井(つじい)ちはる

T E L:06-6441-1684(広報直通)

F A X:06-6448-1677

※レストランへのご予約は、次の電話番号までご連絡ください。

 T E L:06-6448-1121

詳細については、ホテルのホームページ(https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/fukuokaken)をご参照ください。

 

 

(