現在地 トップページ > 記者発表資料 > 福岡県技術系企業魅力発信ポータルサイト「みつけテック!FUKUOKA」を開設します!

発表日:2023年8月31日 14時00分 印刷
商工部商工政策課技術人材育成室
092-643-3415
3622、3625
駒澤・櫻井

-県内の優れた技術系企業をみつけられます-

福岡県技術系企業魅力発信ポータルサイト

「みつけテック!FUKUOKA」を開設します!

○ デジタル化の進展に伴う半導体需要の増加やTSMCの熊本進出を背景に、半導体やものづくり分野の技術人材の不足が喫緊の課題となっています。

〇 このため県では、福岡県の成長産業や基幹産業である半導体、デジタル(IT)、自動車、ものづくり分野の技術系企業の魅力を、進路選択期の中高生や県内外の大学生、UIJターン希望者に知ってもらうためのポータルサイト「みつけテック!FUKUOKA」を開設しました。

〇 サイトでは、県内の技術系企業の情報のほか、企業の魅力を若者に伝えるPR動画、福岡県が開催するオープンカンパニーツアーの情報などを分かりやすく掲載しています。

〇 今後、企業情報や企業の紹介記事などを随時追加していきますので、ぜひご活用ください!

1 「みつけテック!FUKUOKA」について サイトQR

URL:https://mitsuketech-fukuoka.jp/

〔ポータルサイト トップページ〕

2 サイト公開日