本文
九州国立博物館のレストランが リニューアルオープンします!
令和2年度末から閉店していた九州国立博物館のレストランが、12月7日(木)にリニューアルオープンします!
九州産黒毛和牛を使用した「すき焼き御膳」や本県のソウルフード「うどん」などのお食事のほか、八女抹茶のデザート、福岡のお酒など、本県をはじめ九州各地の食材を使った魅力あふれるメニューをお楽しみいただけます。
博物館にいらした際は、ぜひレストランにてゆったりとおくつろぎください。2月にはレストランの隣に足湯茶屋もオープン予定です。
多くの皆さまの御来館・御来店お待ちしています。
【店 名】 九州国立博物館 いい乃じ(いいのじ)
(太宰府市石坂4丁目7-2
九州国立博物館レストラン棟)
【営業時間】 開館日の11時から17時(ラストオーダー16時)
【定 休 日】 月曜日(月曜日が祝日・振替休日の場合は翌日)、年末
※博物館の休館日に準ずる
【メニュー】
・お食事 九州産黒毛和牛のすき焼き御膳、ウナギの石焼ひつまぶし御膳、
うどん(いい乃じうどん、明太玉子とじうどん)、かしわ御飯など
・甘味 八女抹茶の升ティラミス、わらび餅など
・ドリンク 八女緑茶、白折(しらおれ)ほうじ茶、和紅茶、
庄分酢ビネガーサイダー、太宰府梅酒など
※詳細については、公式ホームページをご覧ください
九州産黒毛和牛のすき焼き御膳 | 明太玉子とじうどん | 八女抹茶の升ティラミス |
【受託事業者】 株式会社ゼットン(愛知県名古屋市東区徳川町1001)
・ガーデンレストラン徳川園、山下公園などでの運営実績あり
・本年10月14日(土)に館内のカフェ「Mカフェ」を開店
【本件に関する問い合わせ先】
九州国立博物館広報課(担当:野田、南)
電話:092-929-3271