ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > 関西を代表するトップシェフによる福岡県産食材を使った「スペシャルフェア」開催!

本文

関西を代表するトップシェフによる福岡県産食材を使った「スペシャルフェア」開催!

発表日:2024年2月8日 14時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
森、坂井

 

 

 福岡県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。

 この一環として、2月8日(木)から3月6日(水)までの期間、関西を代表する中国料理、日本料理、イタリア料理、フランス料理の各トップシェフの店、4店舗で「スペシャルフェア」が開催され、「博多和牛」や「博多あまおう」、サワラなどの県産食材を使ったメニューが提供されます。

 この機会にぜひ、本県自慢の食材をご賞味ください。

1 開催期間

 令和6年2月8日(木)~3月6日(水)

2 トップシェフ及び店舗名

 ・ (あずま)  浩司(こうじ)シェフ:AUBE(オーブ)【中国料理】

 ・ 上野(うえの) (なお)()シェフ:玄斎【日本料理】

 ・ 坂本(さかもと)   (けん)シェフ:cenci(チェンチ)【イタリア料理】

 ・ 佐々木(ささき)康二(こうじ)シェフ:プレスキル【フランス料理】

3 提供メニューの一例(括弧内は提供店舗)

 ・ 福岡県産サワラの紹興酒漬け(AUBE)

 ・ 博多和牛の山椒焼き 合馬たけのこ添え(玄斎)

 ・ アマゾンカカオ、博多あまおう、トンカ豆のデザート(cenci)

 ・ 博多和牛と合馬たけのこのタルタル(プレスキル)

福岡県産サワラの紹興酒漬け

【福岡県産サワラの紹興酒漬け​】

博多和牛の山椒焼き 合馬たけのこ添え

【博多和牛の山椒焼き 合馬たけのこ添え

アマゾンカカオ、博多あまおう、トンカ豆のデザート

【アマゾンカカオ、博多あまおう、トンカ豆のデザート 

博多和牛と合馬たけのこのタルタル

 【博多和牛と合馬たけのこのタルタル​】​

  ※写真はイメージです。

4 その他

 フェア開催店舗、営業時間及び問い合わせ先は別紙スペシャルフェア 開催店舗、営業時間及び問い合わせ先 [PDFファイル/333KB]をご確認ください。