現在地 トップページ > 記者発表資料 > 令和5年度複十字シール運動開始に際し、(公財)ふくおか公衆衛生推進機構(結核予防会福岡県支部)及び福岡県結核予防婦人会が大曲副知事を表敬訪問します

発表日:2023年7月28日 14時00分 印刷
がん感染症疾病対策課
092-643-3597
3066・3064
中山、吉本

結核予防の普及啓発を図る取組として毎年8月から12月に実施されている「複十字シール運動」※の開始にあたり、公益財団法人ふくおか公衆衛生推進機構(結核予防会福岡県支部)及び福岡県結核予防婦人会が大曲副知事を表敬訪問しますのでお知らせします。

※複十字シール運動とは、複十字シールを媒体とした募金活動で、結核・肺がん・COPD(慢性閉塞性肺疾患)などの呼吸器疾患をなくし、健康で明るい社会を実現することを目的としています。募金いただいた方にシールをお渡しし、お使いいただくことで運動の輪が広がります。

1 日時

令和5年8月2日水曜日 13時00分~13時15分

2 場所

県庁8階 第1副知事応接室