本文
東京のトップシェフによる 福岡県産食材を使った「スペシャルフェア」を開催!
発表日:2024年2月9日 14時00分
印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
住吉、清水
県では、外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。
この一環として、2月10日(土)から3月15日(金)までの期間、東京の中国料理、日本料理、フランス料理、イタリア料理の各トップシェフの店、4店舗で「スペシャルフェア」が開催され、「博多和牛」や「合馬たけのこ」、サワラなどの県産食材を使ったメニューが提供されます。
この機会にぜひ、本県自慢の食材をご賞味ください。
1 開催期間
令和6年2月10日(土)~3月15日(金)
2 トップシェフ及び店舗名
・田村 亮介 シェフ:慈華(いつか) 【中国料理】
・中嶋 貞治 シェフ:新宿割烹 中嶋 【日本料理】
・渡辺 雄一郎シェフ:ナベノイズム 【フランス料理】
・小倉 知巳 シェフ:レガーロ 【イタリア料理】
3 提供メニューの一例(括弧内は提供店舗)
福岡県産サワラ 発酵白菜仕立て (慈華) |
福岡県産サワラとクエの生寿司 (新宿割烹 中嶋) |
博多和牛フィレ肉のロースト (ナベノイズム) |
合馬たけのこのスパゲティ |
※写真はイメージです。
※メニューの詳細はこちら
「スペシャルフェアHP」 https://dancyu.jp/join/2024_00008348.html
4 その他
フェア開催店舗、営業時間及び問い合わせ先は別紙 [PDFファイル/319KB]をご確認ください。