ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 記者発表資料 > <福岡県・新潟県連携企画>新潟県で、福岡県と新潟県の食を楽しむイベント「FUKUOKA&NIIGATAプレミアムダイニング」を開催します!

本文

<福岡県・新潟県連携企画>新潟県で、福岡県と新潟県の食を楽しむイベント「FUKUOKA&NIIGATAプレミアムダイニング」を開催します!

発表日:2023年9月12日 11時00分 印刷
担当課:
福岡の食販売促進課
直通:
092-643-3514
内線:
4054
担当者:
森、清水

 福岡県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取り組みを進めています。

 その一環として、公益社団法人新潟県観光協会と連携し、福岡県と新潟県の両県で、「FUKUOKA&NIIGATAプレミアムダイニング」を開催します。

 第1弾となる今回は、新潟県で、9月23日(土・祝)・24日(日)の2日間、福岡県と新潟県の一流シェフが、両県自慢の食材を使った料理と酒を提供します。本県からは福山剛シェフが参加。ウェルカムドリンクとして八女伝統本玉露の水出し茶を提供します。

 また、来年2月には第2弾として本県での開催を予定しています。

1 開催日時

 令和5年9月23日(土・祝)18時(受付17時30分~)

         24日(日)  17時(受付16時30分~)

2 場所

 旧第四銀行住吉町支店(新潟市歴史博物館みなとぴあ敷地内)

 (新潟県新潟市中央区柳島町2-10)

3 内 容(詳細は別紙チラシ参照)

 ○参加シェフ

  福山剛氏(福岡県)

  鬼嶋大之氏、佐藤大介氏、小林宏輔氏(新潟県)

 ○使用される福岡県産食材(予定)

   鮑、椎茸、柿、いちじく など

 博多Gohりもん

 福山シェフ考案「博多Gohりもん」(博多通りもんでフォアグラを挟んだ料理)

 ※使用食材は当日変更の可能性があります。

 FUKUOKA&NIIGATAプレミアムダイニング [PDFファイル/1.52MB]

 

4 主催

 公益社団法人新潟県観光協会

5 後援

 福岡県

6 会費

 35,000円(ドリンク付き、税込)

7 定員

 各日40名

8 申込みについて

 にいがた観光ナビ(https://niigata-kankou.or.jp/news/365)からお申し込みください。

9 問い合わせ先

 公益社団法人新潟県観光協会(新潟県新潟市中央区新光町4-1)

 TEL:025-283-1188(平日 8時30分~17時15分)