本文
「ふくおかジビエフェア2023 #チャレンジビエ」を開催!!
県では、県内で捕獲されたイノシシやシカの肉を「ふくおかジビエ」として有効活用するため、毎年、ジビエの美味しさを皆さまに伝える料理フェアを開催しています。
今回、「マイナビ ツール・ド・九州2023」の開催にあわせて、9月29日から約3か月間、北九州市を皮切りに「ふくおかジビエの店」で、シェフ自慢のジビエ料理が味わえる「ふくおかジビエフェア2023 #チャレンジビエ」を開催します。
フェア期間中は、グルメ雑誌「ソワニエ」とのコラボ企画として、スペシャルゲストに中島浩二氏をお迎えし、楽しく・おいしくジビエ料理を味わえるディナーイベントや、「ふくおかジビエ」のおいしさの秘密に迫るジビエツアーも開催します。
普段ジビエ料理を食べる機会のない方も、今回のフェアをきっかけに「チャレンジビエ」していただき、ぜひ「ふくおかジビエ」の美味しさをご体験ください。
1 開催期間
令和5年9月29日(金曜日)~令和6年1月8日(月曜日)
9月29日(金曜日)から北九州地域で先行開催
10月 6日(金曜日)から県内全域で開催
2 内容
「ふくおかジビエの店」認定店 35店舗で、「ふくおかジビエ」を使用した料理を提供
(参加店舗については、別紙参照)
3 お問い合わせ
ふくおかジビエフェア2023事務局(株式会社JTB福岡支店)
TEL:070-1391-6063(受付時間:平日10時00分~16時00分)
メールアドレス:fukuoka_gibier@jtb.com
※フェア参加店舗や提供メニュー、ディナーイベント、ジビエツアー等の詳細については、
順次、以下の特設ページでお知らせします。
「ふくおかジビエフェア2023 #チャレンジビエ」特設ページ(「ソワニエ+」サイト内)
URL:https://www.web-soigner.jp/fukuokagibier/