メニューを飛ばして本文へ

グラフふくおか夏号ロゴ

2020 夏号 SUMMER 通巻599号 令和2年6月19日発行(季刊)
発行 / 福岡県 県民情報広報課

 
 
 

Take Out FUKUOKA

 

#筑豊テイクアウトガイド

 

〈飯塚市〉

浜さんちの
とうふ

 
お弁当の写真
 

「日替わりランチボックス」(810円)は豆腐のつくねハンバーグや豆腐の肉巻きフライなどのおかずが日替わりに。味噌汁も手作り豆腐入り

「浜さんちのとうふ」皆さんのメッセージ「真心込めておいしいお豆富作ってお待ちしております!!皆さん頑張りましょう」

 

昔ながらの
手作り豆腐を弁当に

 飯塚市にある「浜さんちのとうふ」は豆腐工場の直営店。1953年の創業以来、熟練の職人が一つ一つ丁寧に作るのは、大豆本来の味わいが豊かな濃い豆腐。国産大豆に英彦山(ひこさん)の湧水を使った、地元の味です。店舗には12種程の自慢の豆腐に加えて、生豆乳や豆腐スイーツ、お総菜の数々。そして、手作り豆腐をふんだんに使用したテイクアウトのお弁当。「その日の豆腐料理に合わせて、おかずも日替わりです。本物の豆腐を気軽に食べていただきたい」と、店長で豆腐マイスターの武藤靖代(むとう やすよ)さん。「今回のコロナ禍で、おうちで安心して食べてもらえるものを提供する使命感がより増しました」と笑顔。筑豊地域でテイクアウトできる飲食店を掲載したウェブサイト「筑豊テイクアウトガイド」を見て来店された方も。「お客さまの声を聞きながら伝統の豆腐作りでまちの笑顔に貢献したい」と、地元に元気を贈ります。

浜さんちのとうふ

所在地 飯塚市堀池171-3
営業時間 11時から17時
休業日 日曜日・祝日
電話0948-43-3433

テイクアウトなどが可能な
飲食店掲載サイト
「#筑豊テイクアウトガイド」はこちら

http://www.hen-takeout.com/
URLのQRコード

店内の様子 盛り付け作業の様子 サーターアンダギーやチーズケーキの写真

豆腐で作るサーターアンダギーやチーズケーキも人気