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うま! ラク! ヘルシー!満福レシピ

はかた地どりの親子丼

~めんつゆで簡単に作れる晩ごはん~
はかた地どりの親子丼 イメージ画像

この料理の
ポイント

はかた地どりと卵で、たんぱく質が豊富な食べごたえ満点の親子丼!

材料(1人分)
  • はかた地どり(もも肉)…90g
  • 玉ねぎ…60g
  • 油…小さじ1/2
  • めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1と1/3
  • 水…30ml
  • 卵…1個
  • ごはん…200g
  • 三つ葉…適量
栄養価
  • エネルギー…606kcal
  • たんぱく質…26.1g
  • 脂質…19.1g
  • 炭水化物…78.0g
  • 食塩相当量…1.7g

作り方

  • 玉ねぎは薄切り、鶏肉は1口大に切る。
  • フライパンに油を引き、鶏肉の皮を下にして、焼き目がしっかり付くまで中火で焼く。
  • ②にめんつゆ、水、玉ねぎを入れて少し混ぜ、弱火で5分間煮る。
  • 中火にして、ときほぐした卵を入れる。卵が半熟になったら火を止める。
  • ご飯を器に盛り、④をのせる。3cm程度に切った三つ葉を上にのせる。

はかた地どり

はかた地どり イメージ画像

サクッとした歯切れの良さ、かむほどに「うま味」が増す自慢の鶏肉。

【満福レシピ】オレたち健康応援部隊
問い合わせ
健康増進課
電話092-643-3269 
ファクス092-643-3271