Top > メニュー > 注目コンテンツ > 国(くに)の中(なか)で いちばんの 宇宙(うちゅう)国際(こくさい)会議(かいぎ)「宇宙(うちゅう)技術(ぎじゅつ)および 科学(かがく)の 国際(こくさい)シンポジウム(ISTS)」の第(だい)34回(かい)が 行(おこ)なわれる 場所(ばしょ)に 福岡(ふくおか)県(けん)久留米市(くるめし)が きまりました!

本文

日(ひ)にち:2022年3月4日更新 印刷(いんさつ)

2023年(ねん)に 開(ひら)かれる、第(だい)34回(かい)「宇宙(うちゅう)技術(ぎじゅつ)および 科学(かがく)の 国際(こくさい)シンポジウム(ISTS)」の 行(おこ)なわれる 場所(ばしょ)に、 福岡(ふくおか)県(けん)久留米市(くるめし)が きまりました。

ISTS(International Symposium on Space Technology and Science) は 世界(せかい)の 宇宙(うちゅう)工学(こうがく)等(とう)を 研究(けんきゅう)する人(ひと)等(とう)が 一堂(いちどう)に 会(かい)します。

ISTS(International Symposium on Space Technology and Science) は、研究(けんきゅう)発表(はっぴょう)や 討論(とうろん)を 行(おこな)う 国際(こくさい)会議(かいぎ)です。

1959年(ねん)に第(だい)1回(かい)大会(たいかい)が 東京(とうきょう)で 行(おこな)われ、以来(いらい)、ほとんど 隔年(かくねん)で 行(おこな)われています。世界(せかい)それぞれの 国(くに)から1日(いちにち)あたり1,000名(めい)以上(いじょう)が 来場(らいじょう)する 日本(にっぽん)で いちばんの 宇宙(うちゅう)国際(こくさい)会議(かいぎ)です。

県(けん)と 久留米(くるめ)市(し)は、開催(かいさい)(行(おこ)なう)前(ぜん)年度(ねんど)から、地元(じもと)の 機運(きうん)育成(いくせい)のための 色々(いろいろ)なこと(物(もの))イベントを 行(おこ)なう ほか、開会(かいかい)期間(きかん)のうちには、レセプション、エクスカーション、宇宙(うちゅう)展示(てんじ)会(かい)などを 行(おこ)なう 予定(よてい)です。

第(だい)34回(かい)宇宙(うちゅう)技術(ぎじゅつ)と 科学(かがく)の 国際(こくさい)シンポジウム〈研究(けんきゅう)を 発表(はっぴょう)したり、話(はな)し 合(あ)ったりする 会(かい)〉(ISTS)《予定(よてい)》について

・ひらかれる 時期(じき):2023年6月(ねんがつ)のうち7日間(なのかかん)
 開会(かいかい)期間(きかん)のうちに 展示(てんじ)会(かい)、学会(がっかい)などを 行(おこ)ないます

・開催(かいさい)(行(おこ)なう)場所(ばしょ): 久留米(くるめ)シティプラザ等(とう)

・主催(しゅさい)者(しゃ):宇宙(うちゅう)技術(ぎじゅつ)と 科学(かがく)の 国際(こくさい)シンポジウム〈研究(けんきゅう)を 発表(はっぴょう)したり、話(はな)し 合(あ)ったりする 会(かい)〉組織委員会(そしきいいんかい)、(一(いち)社(しゃ)) 日本航空(にほんこうくう)宇宙(うちゅう)学会(がっかい)

・イベントの説明(せつめい)

(1)1年前(ねんまえ)イベント(地元(じもと)の機運(きうん)醸成(じょうせい)のための 各種(かくしゅ)イベント)の 実施(じっし)

(2)主催(しゅさい)者(しゃ)が 行(おこな)う 学会(がっかい)に あわせた レセプション、エクスカーション、宇宙(うちゅう)展示(てんじ)会(かい)などの 実施(じっし)

お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

※個人情報を含む内容は記入しないでください。
※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。
※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。