Top > メニュー > 注目コンテンツ > 岸田(きしだ)首相(しゅしょう)に 対(たい)し、G7サミット 福岡(ふくおか)誘致(ゆうち)についてのお 願(ねが)いをしました

本文

日(ひ)にち:2022年1月14日更新 印刷(いんさつ)

1月(がつ)14日(にち)、 服部(はっとり)福岡(ふくおか)県知事(けんちじ)、 高島(たかしま)福岡(ふくおか)市長(しちょう)、 倉富(くらとみ)九州(きゅうしゅう)経済(けいざい)連合(れんごう)会(かい)会長(かいちょう)の3者(しゃ)で 首相官邸(しゅしょうかんてい)に 行(い)き、 岸田(きしだ)首相(しゅしょう)に 対(たい)し、2023年(ねん)G7サミット 福岡(ふくおか)を 開催(かいさい)(行(おこ)なう)の 実現(じつげん)に向(む)けお 願(ねが)いをしました。

首相(しゅしょう)には、 福岡(ふくおか)の 強(つよ)さとして、「アジア との 深(ふか)い つながりが あること」、「充実(じゅうじつ)した 交通(こうつう)インフラを 有(ゆう)する コンパクトシティであること」、「確(たし)かな 実績(じっせき)と 経験(けいけん)を 基(もと)にした 安全(あんぜん)な サミットを 実現(じつげん)できること」、「オール 福岡(ふくおか)の チャレンジで 元気(げんき)な 日本(にっぽん)の 再興(さいこう)に 貢献(こうけん)できること」などを 力強(ちからづよ)く アピールしました。

倉富会長、服部知事、岸田内閣総理大臣、高島市長
(写真(しゃしん)左(ひだり)から) 倉富(くらとみ)会長(かいちょう)、 服部(はっとり)知事(ちじ)、 岸田(きしだ)首相(しゅしょう)、 高島(たかしま)市長(しちょう)
※写真(しゃしん)撮影(さつえい)のため、マスクを 外(はず)しています

お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

※個人情報を含む内容は記入しないでください。
※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。
※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。