現在地 トップページ > 教育・文化・スポーツ > 文化・スポーツ > スポーツ振興 > ようこそ知事室へ > 「The Fst in Fukuoka 2022」の開催について共同記者会見を行いました

更新日:2022年10月11日更新 印刷

10月11日、The Fst in Fukuoka 2022の開催に向けて、大会実行委員会会長 大迫傑氏(陸上競技選手)、大会実行委員会委員 道下美里氏(ブラインドマラソン選手)と大会実行委員会副会長である知事の3者による共同記者会見を行いました。(大迫氏はオンライン参加)

会見で、大迫氏から大会設立の経緯、大会のブラインドの種目に参加される道下氏からは、レースに対する思いをお話しいただきました。
 知事は、大濠公園で開催するロードレースの概要、隣接する舞鶴公園で実施するワンヘルスに関するイベントについて説明し、「世界記録も狙えるロードレースの迫力が実感でき、ペットと参加できるイベントや動物と触れ合える1日を、参加者、観戦者、大濠公園を訪れるすべての方々が安全に楽しく過ごしていただけるよう努めてまいります」と述べました。

[The Fst in Fukuoka2022]
 日時:令和4年11月12日(土) 9時から16時まで
 場所:大濠公園(福岡市)/舞鶴公園(福岡市)
 HP:https://i-inc.jp/fst-fukuoka