現在地 トップページ > 教育・文化・スポーツ > 文化・スポーツ > スポーツ振興 > ようこそ知事室へ > 東京2020パラリンピック男子柔道66kg級銅メダリストの瀬戸勇次郎選手が訪問されました

本文

更新日:2021年9月13日更新 印刷

9月13日、東京2020パラリンピック柔道66kg級に出場された糸島市出身の瀬戸勇次郎選手が、銅メダル獲得の報告のため、福岡県庁を表敬訪問されました。

知事は、パラリンピックでの活躍に触れつつ、「男子柔道66kg級での銅メダル獲得、本当におめでとうございます。コロナ禍でのコンディション調整やモチベーションの維持などが大変な中、努力を続けてこられた姿や大会でのひたむきに競技に挑む姿に、大きな勇気と感動をいただきました。次のパリ大会でも、嬉しい報告が聞けることを期待しています」とあいさつしました。

瀬戸選手と知事
(写真)瀬戸 勇次郎選手と知事

お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

※個人情報を含む内容は記入しないでください。
※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。
※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。

知事講演録(ふくおかインターネットテレビ)