現在地 トップページ > 健康・福祉・子育て > 感染症対策 > 新型コロナウイルス感染症(COVID-19) > ようこそ知事室へ > 新型コロナウイルス感染症に対応した医療従事者等への感謝状及び応援金の贈呈式を行いました

本文

更新日:2022年3月17日更新 印刷

県民の命を守るため、自らの感染リスクを顧みず、感染された方々の治療や看護等に奮闘されている医療従事者等の皆さまのご尽力に敬意を表します。一昨年5月に県が創設した「福岡県新型コロナウイルス医療従事者応援金」には多くの方からご寄付をいただきました。

3月17日、医療従事者等の皆さまに対し、知事及び県議会議長からの「感謝状」と「福岡県新型コロナウイルス医療従事者応援金」の贈呈式を秋田県議会議長出席のもと行い、県内の医療機関を代表し九州医療センターと福岡大学病院の医療従事者が出席されました。

服部知事は、ご寄附いただいた多くの方々と医療従事者等の皆さまへ感謝の気持ちを述べるとともに、「皆さまの努力を無駄にしないために、力を合わせて感染再拡大防止をしっかり行っていく。今後ともご理解、ご協力をお願いいたします」と述べました。

集合写真

(写真左から)中川 朋子 福岡大学病院看護部長、岩崎 昭憲 福岡大学病院病院長、知事、秋田 章二 福岡県議会議長、森田 茂樹 九州医療センター院長、岸川 真裕子 九州医療センター看護師長

※岩崎福岡大学病院病院長の「崎」は「立つさき」です。

※写真撮影のため、マスクを外しています。

お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

※個人情報を含む内容は記入しないでください。
※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。
※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。

知事講演録(ふくおかインターネットテレビ)