現在地 トップページ > 健康・福祉・子育て > 子ども・青少年 > 青少年健全育成 > ようこそ知事室へ > 「“社会を明るくする運動”強調月間 福岡県知事(福岡県推進委員会委員長)による激励式」を開催しました

本文

更新日:2022年6月30日更新 印刷

7月は、犯罪や非行の防止と過ちを犯した人の更生について理解を深め、それぞれの立場において力を合わせ、犯罪や非行のない地域社会を築こうとする“社会を明るくする運動”の強調月間です。

6月30日、「“社会を明るくする運動”強調月間 福岡県知事(福岡県推進委員会委員長)による激励式」を開催しました。

知事は、保護司や更生保護施設など、地域の第一線で活躍いただいているの皆さまのご尽力に敬意を表するとともに、「安全安心な福岡県を実現するためには、犯罪や非行から立ち直ろうとする人たちに手を差し伸べ、再犯をなくしていくことが重要です。今後も、連携して、県民の皆さまが安心してたくさんの笑顔で暮らしていける福岡県を作っていきましょう」と激励しました。

激励する知事
(写真)“社会を明るくする運動”福岡県推進委員会の皆さまを激励する知事

協力依頼文書を受け取る知事
(写真)内閣総理大臣からの協力依頼文書を受け取る知事

関係者の皆さまと知事
(写真左から)吉富正広 福岡県BBS連盟会長、廣畑伸 NPO法人福岡県就労支援事業者機構事務局長、横田進太 福岡県更生保護施設連盟会長、藤野重久 福岡県保護司会連合会会長、知事、末松修 更生保護法人福岡更生保護協会理事長、清水民子 福岡県更生保護女性連盟会長、調子康弘 福岡保護観察所所長

※写真撮影時のためマスクを外しています。

第72回“社会を明るくする運動”ポスター
“社会を明るくする運動”について詳しくはこちらから(法務省ホームページが別ウインドウで開きます)

お求めの情報が分かりやすく十分に掲載されていましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

※個人情報を含む内容は記入しないでください。
※お答えが必要なお問い合わせは、上の「このページに関するお問い合わせ先」からお問い合わせください。
※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますのでご協力をお願いします。
※ホームページ全体に関するお問い合わせは、まで、お問い合わせください。

知事講演録(ふくおかインターネットテレビ)