現在地 トップページ > 記者発表資料 > FinTech企業「トリニティ・テクノロジー株式会社」の福岡支社開設が決まりました!

発表日:2023年2月21日 11時00分 印刷
企画・地域振興部総合政策課
092-643-3499
2630、2631
平野・徳永

「スマート家族信託」※1などFinTech※2サービスを提供する「トリニティ・テクノロジー株式会社」が、令和5年3月1日に福岡支社を開設することになりましたのでお知らせします。

同社は、「国際金融機能誘致TEAM FUKUOKA」※3が重点誘致対象業種とするFinTech企業です。

引き続き、福岡に進出したFinTech企業等のビジネス展開を支援するとともに、更なる金融機能の誘致に向け、TEAM FUKUOKA一丸となって取り組みを進めてまいります。

※1 認知症により自己の財産(現金、預金、不動産など)を管理できなくなった時に備え、予め財産の管理や運用、処分の権利を家族に与える「家族信託」の組成コンサルティング及び、信託後の財産をアプリで簡単に管理することができる日本初のサービス。

※2 金融(Finance)と技術(Technology)を組み合わせた造語で、金融サービスと情報技術を結びつけたさまざまな革新的な動きを指す。

※3 福岡への国際金融機能の誘致に向けて、産学官がそれぞれの特性を活かしながら、オール福岡で機運醸成などの環境づくりやプロモーション活動を進めていくための推進組織。

1 新オフィス概要

名称 : トリニティ・テクノロジー株式会社 福岡支社

住所 : 福岡県福岡市中央区大名2丁目9-34 アクシブ天神ビル7階

2 企業概要